КорМотор|Двигатели|Двигатель B12D1

Двигатель Шевроле Авео, Спарк, Дэу Матиз 1.2 B12D1
Двигатель Шевроле Авео, Спарк, Дэу Матиз 1.2 B12D1
Двигатель Шевроле Авео, Спарк, Дэу Матиз 1.2 B12D1
Двигатель Шевроле Авео, Спарк, Дэу Матиз 1.2 B12D1
Модель:
B12D1
Объем:
1.2
Производитель:
GM (Chevrolet/Daewoo)
Автомобили:
ГРМ:
DOHC
Топливо:
Бензин
Состояние:
Контрактный,без пробега по РФ
Гарантия:
14 суток
Вес:
110 кг
Цена 45000 руб
 
 

Двигатель B12D1

Бензиновый двигатель 1,2 литра модели B12D1 был разработан Южно Корейской фирмой Дэу и расчитаны на использование в автомобилях городского типа категории B выполненных в кузовах седан или хэтчбэк. Среди автолюбителей далеко не является секретом тот факт, что одни и теже автотранспортные средства могут производиться под различными брендами, в зависимости от узнаваемости последних в конкретном регионе. Точно так же обстоят дела с автомобилями выпускаемыми под марками Дэу и Шевроле, которые являются подразделениями автомобильного концерна General Motors в Азии.

Как уже было упомянуто выше, моторами B12D1 укомплектовываются машины городского типа, не расчитанные на долговременные сверх нагрузки и эксплуатацию приближенную к экстремальным условиям, как например низкая температура воздуха, большое содержание пыли, не своевременное обслуживание. Тем не менее данная модель силовой установки успела зарекомендовать себя как надежный и устойчивый в работе агрегат. Ведь еще на стадии проектирования этого ДВС инженерами Джанирал Моторс были применены весь накопленный опыт и знания для того, чтобы он соответствовал всем необходимым требованиям современного двигателя.

Двигатель Шевроле Авео, Спарк B12D1

Т.к все лицензионные права на производство ДВС модели B12D1 находятся у компании GM, этими моторами комплектуются автомобили исключительно принадлежащие этому концерну. Так, например в Южной Корее чаше всего двух вальным двигателем 1,2 литра B12D1 комплектуются машины Шевроле Спарк и его предшественник Дэу Матиз. Однако, на территории Российской Федерации большей популярностью пользуется автомобиль Шевроле Авео 1,2 который так же оснащается бензиновым двигателем 1,2 литра B12D1.

Как и все тепловые установки работающие на топливе, двигатель B12D1 легче всего вывести из строя благодаря следующим основным факторам: не своевременное или не качественное обслуживание, перегрев, естественный износ деталей наиболее подверженных высокому давлению и изменению в тепловом диапазоне. В результате каждая из этих причин может вывести двигатель из нормального рабочего состояния или привести к его полной остановке работы.

При покупке контрактного б/у двигателя для автомобиля Шевроле Авео, Шевроле Спарк, Дэу Матиз или любого другого необходимо четко понимать, что подразумевается под сокращение б/у. Б/У - Товары, которые уже имели владельца, но могут быть использованы и дальше. Тоесть, выбирая любой товар б/у вы не должны ожидать, что он Вам достанется новый, запакованный в заводской "фантик". Поэтому, в нашем случае, проверка контрактных моторов сводится исключительно к внешнему осмотру в число которых входят следующие мероприятия : оценка состояния мотора в целом ( его посадочные места, нарушения целостности блока и т.д), проверка моторного масла на содержание примесей, правильная работа коленчатого вала с распред валами

Copyright