КорМотор|Трансмиссии |АКПП AW03-72LE

автомат акпп Hyundai Terracan Хендай терракан 2.5 D4BH 45000h1150 45000h1150
автомат акпп Hyundai Terracan Хендай терракан 2.5 D4BH 45000h1150
автомат акпп Hyundai Terracan Хендай терракан 2.5 D4BH 45000h1150
автомат акпп Hyundai Terracan Хендай терракан 2.5 D4BH 45000h1150
Модель:
AW03-72LE
Тип:
Автомат
Производитель:
Aisin
Автомобили:
Двигателя:
2.5
Состояние:
Контрактная,без пробега по РФ
Гарантия:
14 суток
Привод:
4WD
Вес:
80кг
Цена 35000 руб
 
 

Автомат АКПП Хендай Терракан 2.5 D4BH 45000h1150

Автоматические трансмиссии, которые устанавливаются на легкие коммерческие автомобили Hyundai Terracan, без исключения поставляются японской фирмой Aisin. Полно приводная четырех ступенчатая АКПП AW03-72LE представляет собой один из автоматов в серии AW03, которая включает в себя такие модели как AW03-72L, AW03-72LE, AW03-II. И хотя эти три модели имеют одинаковые механические и гидравлические системы, управление электроникой и другие системы могут слегка отличаться в зависимости от модели. К примеру, в модели АКПП AW03-72L, устанавливаемой на автомобиль Hyundai Galloper используется гидравлическая система управления через механическую вместо электрической системы. Однако модель AW03-72LE устанавливаемая на автомобили Hyundai H1, H100, Terracan является легкой модификацией AW03-72L и использует электронное управление. Модель AW03-II также устанавливается на автомобили Hyundai H1, Terracan в которой для управления линейным давлением используется электромагнитный (соленоиды) клапан вместо дроссельного кабеля.

Механическая система автоматов Aisin серии AW03 очень схожая, однако имеет легкие отличия в зависимости от модификации. Эти АКПП состоят из трех сцеплений, четырех тормозов, трех односторонних сцеплений и трех пар планетарных шестеренок.

  • 1) Планетарные шестерни это повышающая передняя и задняя планетарные шестерни.
  • 2) Три типа сцеплений это повышающее, переднее и прямое сцепление.

Повышающее сцепление — это высокоскоростное сцепление, при котором гидравлическое давление работает на первой, второй, третей скоростях и отключается на четвертой передаче. Переднее сцепление включено все время на любой передней передаче, другими словами гидравлическое давление сбрасывается только, когда рычаг переключения находится в положении P - parking, R - revers, N- neitrale. Прямое сцепление задействовано на третей, четвертой передаче и в заднем режиме при этом гидравлическое давление сбрасывается моментально при начале движения на задней передаче.

  • 3) Четыре тормоза — это повышающий тормоз, второй тормоз пуска, второй тормоз и малый задний тормоз.

Повышающий тормоз работает только на четвертой передаче, затем зубчатое колесо, которое соединено с корпусом повышающего сцепления останавливаются. Соответственно входная скорость становится нулевой на четвертой передаче. Наличие второго тормоза пуска является тем самым отличием между сериями АКПП AW30 и АКПП AW03 (Серия AW03 использует тип много пускового сцепления/ серия AW30 использует тормоз ленточного типа с барабаном). Второй тормоз пуска включается только в передних режимах за исключением режима D - drive, этот тормоз служит для торможением двигателем, поэтому торможение двигателем не работает в режиме D- drive, но работает в положении 2 и L. Второй тормоз работает на второй, третьей и четвертой передаче в любом из передних режимов. Малый задний тормоз работает для подачи большего крутящего момента при движении назад на малой скорости

Материал взят из учебного видео по типам трансмиссий Aisin серий AW03 и AW30, для сотрудников Hyundai

Купить автомат АКПП на Hyundai Terracan AW03-72LE

Поломку автоматической коробки переключения передач Хендай Терракан могут вызвать многие факторы, основным из которых является не своевременное обслуживание агрегата. Как правило, не достаточный уровень трансмиссионного масла или примеси в нем, вызванные выработкой некоторых фрикционов, приводят к ускоренному износу у всех типов трансмиссий. Результаты износа могут проявлять себя по разному, начиная от слабой и не своевременной передачи крутящего момента на колеса заканчивая полной остановкой работы КПП.

В случаи выхода из нормального рабочего строя автомата для возрастного автомобиля наиболее оптимальным вариантом является покупка контрактной акпп.

Установка

Наши клиентам мы предлагаем особые условия предоставления услуг по установке приобретенных агрегатов.

Заказ товара

Предоставляем услуги по заказу товарных позиций: двигатель, автомат, механика, раздатка, турбина

Продажа запчастей

Двигатели, МКПП, АКПП и раздтаки для ю.корейских автомобилей это постоянный ассортимент нашего магазина  

Обслуживание

Производим послегарантийное обслуживание автомобилей Киа, Хендай, Шевроле, СсангЙонг 

Доставка

Возможна доставка по городу Санкт-Петербург  и в регионы России через транспортные компании 

Выкуп запчастей

Производим выкуп акпп и мкпп в зависимости от их состояния и текущей потребности 

Copyright