КорМотор|Трансмиссии |АКПП F4AEL

Автомат Киа Рио F4AeL
Автомат Киа Рио F4AeL
Автомат Киа Рио F4AeL
Автомат Киа Рио F4AeL
Модель:
F4AEL
Тип:
Автомат
Производитель:
Kia motors
Автомобили:
Rio
Двигателя:
1.5
Состояние:
Контрактная,без пробега по РФ
Гарантия:
14 суток
Привод:
2WD
Вес:
60кг
Цена 35000 руб
 
 

Автомат на Киа Рио

Автоматическая коробка переключения передач для автомобиля Kia Rio с бензиновым мотором 1,5 устанавливается модели F4AEl. В свое время данная трансмиссия была широко распространена среди машин Mazda у которых рабочий объем двигателей не превышал двух литров. Разработанная специалистами автомобильного концерна Мазда F4Ael была передана на условиях двух стороннего лицензионного соглашения для производство в Хендэ / Киа Моторс. Здесь можно сказать, что АКПП F4AEl( или 4EAT-G) обрела вторую жизнь т.к ею стали комплектовать таки популярные модели авто как Киа Рио, Киа Спектра и т.д.

Киа Рио впервые появившись на автомобильном рынке мира еще в 2000 году молниеносно стал зарабатывать своих почитателей. Доступная цена, широкая линейка комплектаций, современный дизайн и постоянно растущий уровень качества южнокорейского авто довольно быстро находили свою аудиторию. В зависимости от комплектации для машины была доступна коробка автомат на Kia Rio, как опция за умеренную доплату в то время как база подразумевала механическую коробку переключения передач.

Имея на значительную разницу в цене между АКПП Киа Рио и мкпп большее число покупателей конечно же предпочло первое второму в виду широко известных фактов. В итоге как на отечественном так и мировом автомобильном рынке появилось огромное количество машин Киа Рио автомат. Автомобиль Kia Rio став одним из широко узнаваемых и почитаемых транспортных средств обеспечил себе этим самым дорогу ко второму и третьему поколению. Как и случилось с этой машиной в 2005 году ( Второе поколение Киа Рио ) и 2011 году ( Третье поколение Киа Рио ) .

АКПП F4EAl успела зарекомендовать себя как надежный агрегат способный с легкостью переносить работу в условиях постоянной нагрузки. Однако, ориентировочно с 2006 года производство этих трансмиссий было налажено в Китае, что очень сказалось на качестве. В итоге рынок автомобильных запчастей был наводнен новыми АКПП Kia Rio сомнительного качества. Отличить две трансмиссии одинаковой модели произведенные в Китае и вне без известных знаний и опыта работы довольно затруднительно. Именно поэтому большинство покупателей так настойчиво пытаются узнать у продавцов откуда именно коробка автомат на kia rio

Copyright